Chaud, Entrées

Aumônières Saumon Avocat

Moyen

Difficulté

10 min

Préparation

10 min

Cuisson

Pesco-végétarien

Régime

Produits Mix Buffet

Galettes

Blé noir

Guacamole

Tomates fraîches, avocats et citron vert

Ingrédients (pour 4 personnes)

Galettes

4

Guacamole

175 g

Citron

1

Saumon fumé

200 g d'allumettes ou 4 tranches

Beurre

Poivre

Ciboulette

(optionnel)

Ustensiles

Four

Poêle

Pics

Étapes

1. Préchauffez le four à 180°C

2. Dans une poêle, faites fondre du beurre et placez votre galette quelques instants à feu doux. L’objectif est de faciliter le pliage en aumônière.

3. Placez au centre de la galette quelques allumettes de saumon (2-3 cuillères à soupe). Vous pouvez aussi le réaliser avec des tranches de saumon fumé.

4. Recouvrez avec 1 cuillère à soupe de guacamole Mix Buffet.

5. Ajoutez un peu de jus de citron et quelques zestes. Poivrez à votre convenance. Ne pas saler car les allumettes sont déjà salées.

6. Remontez délicatement le bord de la galette et commencer à plier comme un accordéon pour créer l’effet drapé. Une fois tous les bords réunis, faites tenir le tout avec plusieurs pics.

7. Mettez au four 10 minutes à 175°C

8. Servez aussitôt. Vous pouvez une fois sortie du four remplacer vos pics par un brin de ciboulette ou une jolie ficelle.

Bon appétit !

Image de Kathleen et Maxence
Kathleen et Maxence

Équipe Recherche & Développement

Dernières recettes