Moyen
Difficulté
10 min
Préparation
10 min
Cuisson
Pesco-végétarien
Régime
Produits Mix Buffet

Galettes
Blé noir

Guacamole
Tomates fraîches, avocats et citron vert
Ingrédients (pour 4 personnes)
Galettes
4
Guacamole
175 g
Citron
1
Saumon fumé
200 g d'allumettes ou 4 tranches
Beurre
Poivre
Ciboulette
(optionnel)
Ustensiles
Four
Poêle
Pics
Étapes
1. Préchauffez le four à 180°C
2. Dans une poêle, faites fondre du beurre et placez votre galette quelques instants à feu doux. L’objectif est de faciliter le pliage en aumônière.
3. Placez au centre de la galette quelques allumettes de saumon (2-3 cuillères à soupe). Vous pouvez aussi le réaliser avec des tranches de saumon fumé.
4. Recouvrez avec 1 cuillère à soupe de guacamole Mix Buffet.
5. Ajoutez un peu de jus de citron et quelques zestes. Poivrez à votre convenance. Ne pas saler car les allumettes sont déjà salées.
6. Remontez délicatement le bord de la galette et commencer à plier comme un accordéon pour créer l’effet drapé. Une fois tous les bords réunis, faites tenir le tout avec plusieurs pics.
7. Mettez au four 10 minutes à 175°C
8. Servez aussitôt. Vous pouvez une fois sortie du four remplacer vos pics par un brin de ciboulette ou une jolie ficelle.
Bon appétit !
Équipe Recherche & Développement


